Вы сейчас здесь:

          Питкярантское городское поселение

               Официальный сайт

          С наступлением осеннего периода дни становятся короче, дожди и туманы тоже сокращают видимость на дороге. Водителю требуется максимальная концентрация внимания при управлении транспортным средством.

 

          По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения аварийных ситуаций с их участием.

          При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150 метров.

         

          Напоминаем, при движении вне населенного пункта пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. В городских условиях такой обязанности нет. Однако, практика показывает, что передвижение без световозвращателей небезопасно.

 

Уважаемые родители! Скоро 1 сентября. Ваши дети отправятся в школу и в спортивные секции. Позаботьтесь о безопасности своих детей! Приобретите световозвращающие элементы – это модный и яркий аксессуар верхней одежды.

 

 

 

Врио начальника ОГИБДД                                                        А.С. Шетакова

 
закрыть
Обратная связь

Для перемещения по пунктам используете клавишу TAB.







Статистика
Пользователи : 6
Статьи : 2256
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1932721
обратная связь

(С) Все права на использованные модули, тексты, изображения принадлежат их владельцам.