Вы сейчас здесь:
Одним из основных принципов противодействия терроризму в Российской Федерации является приоритет мер предупреждения терроризма (п. 7 ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»).

В целях реализации полномочий, предоставленных Федеральным законом «О противодействии терроризму» (п. 4 ч. 2 ст. 5), Правительством Российской Федерации, в частности, установлены требования к антитеррористической защищенности:

мест массового пребывания людей;

объектов (территорий) Минздрава России и объектов (территорий), относящихся к сфере его деятельности;

объектов (территорий) в сфере культуры (постановление от 11.02.2017 № 176);

объектов (территорий) Минобрнауки России и объектов (территорий), относящихся к сфере его деятельности.

В настоящее время установлена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищённости объектов транспорта (ст. 11.15.1 КоАП Российской Федерации) и объектов топливно-энергетического комплекса (ст. 20.30 КоАП Российской Федерации). За совершение данных правонарушений должностному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа, ареста или дисквалификации.

Кроме того, в январе 2018 г. Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Российской Федерации внесён законопроект об административной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищённости в иных сферах (здравоохранение, культура, образование и прочее). Предполагается установить административную ответственности для должностных лиц в виде штрафа от 30 до 50 тыс.руб. или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 3 лет, для юридических лиц – штрафа от 100 до 500 тыс.руб. Данный законопроект принят Государственной Думой в первом чтении.

 
закрыть
Обратная связь

Для перемещения по пунктам используете клавишу TAB.







Статистика
Пользователи : 6
Статьи : 2210
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1850030
обратная связь

(С) Все права на использованные модули, тексты, изображения принадлежат их владельцам.