Вы сейчас здесь:

26 июня 2017 года ПОСТАНОВЛЕНИЕ №339-п О внесении изменений в Положение о межведомственной комиссии по признанию помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением администрации Питкярантского городского поселения от 15.06.2016г.  № 336-п.

 

Республика Карелия

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПИТКЯРАНТСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «26 »    июня 2017 года                                                                                                   № 339-п   

 

О внесении изменений в Положение

о межведомственной комиссии по признанию

помещения жилым, жилого

помещения непригодным для проживания

и многоквартирного дома аварийным

и подлежащим сносу или реконструкции,

утвержденного постановлением администрации 

Питкярантского городского поселения

от 15.06.2016г.  № 336-п.

 

  На основании ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащего сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 г. № 47, администрация Питкярантского городского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Пункт 6 Положение о межведомственной комиссии по признанию помещения жилым,  жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением администрации  Питкярантского городского поселения от 15.06.2016 г. № 336-п (далее по тексту – Положение) изложить в следующей редакции:

«Для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель представляет в Комиссию вместе с заявлением следующие документы:

- заявление о признании помещения жилым помещением или жилого помещения непригодным для проживания и (или) многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, если право на него не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, во всех остальных случаях орган местного самоуправления самостоятельно запрашивает правоустанавливающие документы на жилое помещение в рамках межведомственного взаимодействия;

- в отношении нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением - проект реконструкции нежилого помещения;

- заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, - в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

По усмотрению заявителя также могут быть представлены заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.

           В случае если заявителем выступает орган, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора, в Комиссию представляется заключение этого органа, после рассмотрения, которого Комиссия предлагает собственнику помещения представить указанные документы».

2. Пункт 8 Положения изложить в следующей редакции:

«По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным в настоящем Положении требованиям:

 - о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

 - о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями;

- о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;

- о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

- о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

- об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения в 3 экземплярах с указанием соответствующих оснований принятия решения. Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению».

3. В пункте 10 Положения словосочетание «постановление» заменить словосочетанием «распоряжение».

4. Пункт 10 Положения изложить в следующей редакции:

«Комиссия в 5-дневный срок со дня принятия решения, предусмотренного пунктом 9 настоящего Положения, направляет в письменной или электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал или региональный портал государственных и муниципальных услуг (при его наличии), по 1 экземпляру распоряжения и заключения комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции - в орган государственного жилищного надзора Республики Карелия.

 В случае выявления оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния, решение, предусмотренное пунктом 8 настоящего Положения, направляется в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, собственнику жилья и заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем оформления решения».

            5. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Вестник Питкярантского городского поселения» и разместить на официальном сайте Питкярантского городского поселения в сети Интернет по адресу: http://pitkaranta.ru.

 

И.о. Главы Питкярантского

городского поселения                                                                                          Н.В. Коннова

 

 
закрыть
Обратная связь

Для перемещения по пунктам используете клавишу TAB.







Статистика
Пользователи : 8
Статьи : 1954
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1493356
обратная связь

(С) Все права на использованные модули, тексты, изображения принадлежат их владельцам.