Вы сейчас здесь:

18 мая 2017 года РЕШЕНИЕ XLIV сессии III созыва №184 Об утверждении Положения «О порядке и условиях отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, их использования и охраны на территории Питкярантского  городского поселения.

Республика Карелия

Питкярантский муниципальный район

Совет Питкярантского городского поселения

РЕШЕНИЕ

XLIVсессии IIIсозыва

от  «18»  мая   2017 года                                                                                         № 184.

 

Об утверждении Положения «О порядке

и условиях отнесения земель

к землям особо охраняемых

территорий местного значения,

их использования и охраны на территории

Питкярантского  городского поселения.

 

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации от 25 октября 2001 года № 136-ФЗ, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», Федеральным законом от 21 декабря 2004 года № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую, Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», Уставом муниципального образования «Питкярантское городское поселение», в целях обеспечения сохранности земель особо охраняемых территорий местного значения  Питкярантского городского поселения от неблагоприятных воздействий Совет Питкярантского городского поселения

 

Совет Питкярантского городского поселения решил:

 

1. Утвердить Положение «О порядке и условиях отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, их использования и охраны на территории Питкярантского  городского поселения.

2. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене «Вестник Питкярантского городского поселения и разместить на официальном сайте администрации Питкярантского городского поселения – http://pitkaranta.ru.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

     

И. о. Главы Питкярантского

городского поселения                                                                                     Н.В. Коннова

 

Председатель Совета

Питкярантского городского поселения                                                        В.М. Звездин

 

Настоящее решение подписано                                                            «18» мая 2017 года

 

 

Утверждено

Решением Совета Питкярантского городского поселения

от «18» мая 2017 года № 184.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, их использования и охраны на территории Питкярантского городского поселения.

 

1. Настоящее Положение о порядке и условиях отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, их использования и охраны на территории Питкярантского городского поселения (далее – Положение) регулирует порядок отнесения, охраны и использования земель (далее – порядок) особо охраняемых территории местного значения на территории Питкярантского городского поселения в целях их рационального использования и сохранения (далее - особо охраняемые территории местного значения).

2. Под особо охраняемой территорией местного значения понимаются земли и (или) земельные участки, имеющие особо ценное природоохранное, рекреационное, эстетическое, оздоровительное значение, а также земли и (или земельные участки), на которых расположены объекты культурного наследия местного (муниципального) значения, и для которых установлен особый режим использования и хозяйственной деятельности, природных комплексов и объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение.

3. К землям особо охраняемых территорий местного значения относятся земли:

3.1. особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов;

3.2. природоохранного назначения;

3.3. рекреационного назначения;

3.4. историко-культурного назначения;

3.5. иные особо ценные земли в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с федеральным законодательством администрация Питкярантского городского поселения может устанавливать иные виды земель особо охраняемых территорий местного значения (земли, на которых находятся береговые линии, охраняемые природные ландшафты, биологические станции, микрозаповедники и другие).

4. Термины, указанные в подпунктах 1-5 пункта 3 настоящего Положения используются в значении определенном ст. 95-100 Земельного кодекса Российской Федерации.

5. В целях отнесения земель к землям особо охраняемых территории местного значения в администрацию Питкярантского городского поселения заинтересованными лицами вносятся предложения об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения. Решение об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения принимается в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Порядком.

6. В качестве заинтересованных лиц могут выступать граждане, юридические лица, общественные и религиозные объединения; государственные и муниципальные учреждения; органы местного самоуправления Питкярантского муниципального района.

7. Предложение об отнесении земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения направляетсялицом, заинтересованным в отнесении земель   к землям особо охраняемых территорий местного значения, в виде заявления на имя главы администрации Питкярантского городского поселения (далее – заявление),

8. К заявлению прилагаются:

1) письменные обоснования предлагаемого отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и видов планируемой деятельности, пояснительная записка о возможности создания особо охраняемой территории местного значения, содержащая обоснование природоохранной, научной,  культурно-исторической, рекреационной, либо иной, в зависимости от  планируемого назначения, ценности территории, на которой планируется создание особо охраняемой территории местного значения, составленная заявителем;   

2) описание местоположения границ и площади территории, предлагаемой к отнесению к землям особо охраняемых территорий местного значения, содержащего карту (план) такой территории или схема размещения планируемой особо охраняемой территории местного значения с указанием ее площади, и кадастровых номеров земельных участков, входящих в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения;

3) сведения о собственниках, землепользователях, землевладельцах, арендаторах, обладателях сервитутов, расположенных в границах земельных участков, предлагаемых к отнесению к землям особо охраняемых территорий местного значения; согласие правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории, предлагаемой к отнесению к землям особо охраняемых территорий местного значения на дальнейший перевод их в земли особо охраняемых территорий и объектов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, кадастровые паспорта земельных участков (при наличии), входящих в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения;

4) предложения по режиму использования и охраны земель, предлагаемых к отнесению к землям особо охраняемых территорий местного значения;

5) заключение экологической экспертизы или санитарно-эпидемиологическое заключение в случаях, когда это предусмотрено федеральным законодательством.

9. В целях рассмотрения заявления распоряжением  администрации Питкярантского городского поселения создается комиссия по рассмотрению заявлений об отнесении земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения (далее – комиссия). Состав комиссии и порядок ее работы определяет администрация Питкярантского городского поселения.

10. В течение месяца со дня регистрации заявление и прилагаемые документы, указанные в пункте 8 настоящего Положения, рассматривается комиссией. Комиссия рассматривает заявление с учетом документов территориального планирования Питкярантского городского поселения и соответствующего городского или сельского поселения, входящего в состав Питкярантского муниципального района, с учетом фактического использования земель, на территории которых планируется создание особо охраняемой территории местного значения, а также с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования земель и земельных участков, на которых планируется создание особо охраняемой территории местного значения.

11. Комиссия принимает одно из следующих решений:

-   рекомендовать администрации Питкярантского городского поселения принять постановление об отнесении земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения (далее – постановление) в соответствии с действующим законодательством в этой сфере;

-   отказать в отнесении земель к землям особо охраняемых территорий. Решение комиссии оформляется протоколом. Решение об отказе отнесения земель к землям особо охраняемых территорий направляется заявителю в виде уведомления с причинами отказа.

Основанием для вынесения комиссией заключения о невозможности предлагаемого отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, является несоответствие характеристик земель, предлагаемых к отнесению к землям особо охраняемых территорий местного значения, признакам, предусмотренным для данной категории земель законодательством Российской Федерации, а также несоответствие предложения требованиям, установленным пунктом 8.

12. В течение пяти дней со дня подписания протокола принимается постановление и текст постановления опубликовывается администрацией Питкярантского городского поселения в информационном бюллетене «Вестник Питкярантского городского поселения» и разместить на официальном сайте администрации Питкярантского городского поселения – http:// pitkaranta.ru.     

Постановление администрации об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения подлежит передаче в государственный кадастр недвижимости.

13. Решение об отказе отнесения земель к землям особо охраняемых территорий направляется заявителю в виде уведомления с причинами отказа.

14. Решение об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения оформляется решением Совета Питкярантского городского поселения .

            15. Земельные участки в  границах особо охраняемых территорий местного значения предоставляются гражданам и юридическим лицам в аренду.

           16. Земельные участки, сформированные из земель иных категорий, расположенные в границах, созданных в соответствии с настоящим Положением об особо охраняемых территориях, подлежат переводу в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2004 года  № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

17.Исключение земель из состава земель особо охраняемых территорий местного значения осуществляется в том же порядке, который установлен для отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения, при наличии положительных заключений государственной экологической экспертизы и иных установленных федеральными законами экспертиз в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды в случаях, если их использование по целевому назначению невозможно ввиду утраты ими особого природоохранного, научного, историко-культурного, эстетического, рекреационного, оздоровительного и иного особо ценного значения.

18. В соответствии с федеральным законодательством земли особо охраняемых территорий местного значения используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Использование этих земель для иных целей ограничивается или запрещается в случаях, установленных Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами.

При использовании земель особо охраняемых территорий местного значения учитывается вид особо охраняемой территории местного значения, в границы которой они входят, а также наличие установленных функциональных зон и санитарных округов в случаях, установленных федеральным законодательством.

Для всех зон особо охраняемых территорий местного значения устанавливается особый правовой режим, ограничивающий или запрещающий виды деятельности, не совместимые с основным целевым назначением этих территорий и (или) оказывающие на них негативное (вредное) воздействие. Особенности использования земель особо охраняемых территорий местного значения определяются администрацией в соответствии с федеральным законодательством.

 

19. Охрана земель особо охраняемых территорий местного значения осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, с учетом особенностей хозяйственной деятельности, природных и других условий.

Охрана земель особо охраняемых территорий местного значения включает в себя:

а) наблюдение за состоянием земель особо охраняемых территорий

местного значения;

б) осуществление мероприятий по поддержанию земель особо охраняемых территорий местного значения в состоянии, соответствующем их целевому назначению;

в) разработка и реализация муниципальных программ, направленных на охрану земель особо охраняемых территорий местного значения, в порядке, определяемом администрацией Питкярантского городского поселения;

г) привлечение к ответственности  за несоблюдение режима использования земель особо охраняемых территорий местного значения.

 
закрыть
Обратная связь

Для перемещения по пунктам используете клавишу TAB.







Статистика
Пользователи : 8
Статьи : 1954
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1494174
обратная связь

(С) Все права на использованные модули, тексты, изображения принадлежат их владельцам.